Возвращение в прошлое

Когда-нибудь сведёт нас  память с прошлым,
Вернёмся в  город солнца и ветров. ,
Там  берег виноградником заросший,
Там  море  с небом  - нам надёжный кров.

Там звёзды , выбирать  из бездны  просто,,
Легко лежать  на затихающей волне ,
Дышать свободой,  надышаться   вдосталь
Не  вспоминая о  грядущем  дне..

 И на  песке, расплавленном от зноя,
Построить  замок или же ковчег,
И  по подобью   праведника Ноя,
Укрыться в нём,  презрев стихии бег.

Как хорошо хранить о прошлом  память,
На склоне лет - бесценный жизни дар.
На время  заживает в сердце замять,
И ностальгии  остывает жар. 


Рецензии