Я верю, в мире Бога нет...

Я верю, в мире Бога нет:
Он, кончив мира Сотворенье,
Ушёл, как истинный поэт,
Навеки в мир стихотворенья.

Недаром лишь в своих стихах
Невольно с ним душой встречаюсь
И речью образной в грехах,
Почти библейской речью, каюсь.

И не карает, не корит
Меня (ему чужды угрозы!),
Когда я, Музою забыт,
В него не верю в мире прозы.

Он знает: в мире чудных слов,
И в суесловном мире этом,
Равно я верую в любовь,
Как заповедал он поэтам.

И поклоняюсь вновь и вновь
Я ликам женщин в мире прозы,
Хоть каждый раз я в мир стихов
Несу обугленные грёзы. 


22 августа 2016 г.
(17:11-18:05).
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.