АЙ-Петри

                Я сроду не видела гор
                И вобщем-то к ним не стремилась.
                Их красота (казалось мне)-вздор,
                Иль просто кому-то приснилось

                Какая уж сказка у скал,
                У серых и ржавых глыбин?!...
                Не камнем ли БОГ наказал
                Того, кто его обидел?!...

                Я сердце давно отдала
                Цветам полевым и равнине,
                Лесам, где родная сосна,
                Кружит меж берёз и рябины...

                Но вот я в смятенье стою,
                Взгляд оторвать не в силах-
                Ай-Петри встречает зарю
                Короной зубцов в сединах !


Рецензии