Кованый, жёваный, недоцелованный

Кованый, жёваный, недоцелованный,
переплетённый и перерифмованный,
стёртый и набело перелицованный
влился в мой дом и стал на порог.
Кованый, жёваный, недоцелованный,
не преграждённый и не остановленный
всеми засовами, всеми заслонами
руки сцепил и повесил замок.
Кованый, жёваный, недоцелованный
делает шаг в тишине поролоновой.
Я не спасусь ни мольбой, ни поклонами,
ни кулаками, ни скоростью ног.
Кованый, жёваный, недоцелованный
помнит те дни, когда я, измордованный
каждый глоток кислорода вырёвывал
и превращался в слюнявый комок.
Кованый, жёваный, недоцелованный -
вместо глазниц альбатросы да во;роны
тащат добытое в разные стороны
брызгая кровью на грязь этих строк.
Кованый, жёваный, недоцелованный
выковав и прожевав всё искомое,
поцеловав моё тело холодное,
не улыбаясь, уйдёт за порог.

03.08.2016


Рецензии