Бросай скорей свой жутко скучный мир!

Бросай скорей свой жутко скучный мир!
Хватай меня за руку - полетели!
В страну гробниц, пиратских кораблей -
Только вперёд! На встречу приключениям!

Забудь о том, что просто человек.
О том что сказки - это небылицы.
Вон Царь Горох насупленный сидит,
Над головою машет крыльями жар-птица.

И древний Камелот или Тулуза,
И рыцари креста, и колдуны.
И мчишься ты на лошади, в кольчугах
Принцессу златовласую спасти.

А ты - принцесса - под семью замками
В окно глядишь с надеждою в глазах.
А где-то далеко, за океаном
Руками ловят звезды в небесах.

И гномы с эльфами танцуют хороводы,
И примут нас с тобой к себе, поверь.
А после на недельку можно в Лондон,
Там Шерлок ждёт давно на Байкер стрит.

Потом рассвет на Марсе, если хочешь.
В соседнюю галактику на час.
Там, говорят, с погодою не очень:
Кислотные осадки и жара...

И на верблюдах без воды в Сахару,
А можно в джунгли – тигра оседлать.
Или на лодку и с бутылкой рома,
Без весел и без компаса... В дорогу!
Нам нечего бояться, но столького желать!

Не открывай глаза, ты все испортишь!
Ну вот... Не слушаешь меня всегда.
Раз так - прощай, мой друг, но помни:
Достаточно закрыть глаза!


Рецензии