с твоим голосом, телом, именем...

на стихотворение Бродского — в честь дня его рождения.

С твоим голосом, телом,
Именем... А впрочем, — не так уж важно.
Я больше не вывожу мелом
Буквы твоей фамилии. Это зазря и ненужно.

С твоей любовью ко мне и инеем,
Что в сравнении — почти одно и то же,
Ничего уже больше не связано, кроме
Пары стопок неотправленных писем.

Я курю, дурачусь, пишу на смятой бумаге.
Мало ем и вообще ничего не значу.
Я не вспоминаю о тебе в три часа ночи,
В остальное время — отчаянно помню и плачу.

(с) doberman.


Рецензии