Я стоял под часами

Я стоял под часами,
А ты не пришла.
Как всегда,голосами
Заливалась весна.

Грусть скользнула по сердцу,
Как с размаху кинжал.
И в саду старом "скерцо"
Оркестр играл.

А лишь месяц спустя
Объявил Левитан,
Что до до нас докатился
Войны ураган.

Ты пришла проводить.
Белорусский вокзал.
И тебе,что вернусь,
Я тогда обещал.

Но злодейка-судьба
Беспощадна была.
Я дошел до Победы,
Только ты не дошла.

Не услышала ты,
Как вещал Левитан.
Ликовал в этот раз
Белорусский вокзал.

   *   *   *

Я стоял под часами,
Только ты не пришла.
И опять голосами
Заливалась весна.

Грусть скользнула по сердцу,
Как с размаху кинжал.
И в саду снова "скерцо"
Оркестр играл.


Рецензии