Рать

Уходила рать в походы
Судьбу испытывать на грудь
добычу славную сквозь годы
ладьи везли в обратный путь.

Враги коварные местами
засады строили порой,
то поджидали под мостами,
то окружали за горой.

Дружине князь наш воевода
велел мечи точить острей,
чтоб мы вернулись из похода
живыми к матушке своей.

В бою не мешкать и не злиться
единый строй стеной держать
не дать другому оступиться,
не приведи Господь бежать.

Бывало мы несли потери
стервятник нам глаза клевал,
но друг за друга каждый верил
храбрее всех он воевал.

Богатыри покрыты славой
наш русский меч и булава
на стягах горд орёл двуглавый
мать Божья стелет покрова.


Рецензии