ABC cтишата - для запоминания английских букв

Здесь представлены стишата не для всех букв, а только для тех,
для которых мне их довелось придумать =) при подготовке к моим урокам
во 2-м классе. Прочие буквы мы учили по стихам других авторов - их
легко найти в Интернете, но вот беда - в них слишком мало прочих,
полезных английских словечек, либо эти словечки мало-употребимые.
Именно поэтому решился на написание своих стишат =)


== H ==

Почему-то буква "H",
"Hot" - горячая, как печь!
Нужно руки "hands" беречь,
И не трогать букву "H".

== K ==

К нам стучится буква "K",
"Knock-knock-knock" - открой скорей!
На пороге "king" - король,
Очень добрый - "kind", не злой.

== L ==

"Lion", лев съел букву "L",
Просто кушать захотел.
Лучше бы он "lemon" съел,
Очень жалко букву "L".

== M ==

"Mouse" - серенький мышонок
Букву "M" любил с пелёнок,
Словно "music" "M" звучала
"Mummy" маму означала.

== N ==

Не считая перемен,
Я сижу за партой с "N".
Чтобы не спросил, в ответ
Слышу только "no" - нет.


== O ==

"O" - обыкновенный круг,
Любит "onion", то есть лук,
Режет "onion" на колечки,
Жарит в масле "oil" у печки


== P ==

Любит буква "P" покушать -
Сливу "plum" и "pear" грушу,
Даже в школу на урок
Прихватила "pie" - пирог!

== R ==

Дождик "rain" в саду прошёл,
"Rainbow" - радугу нашёл!
Отчего, скажите нам,
Буква "R" и тут, и там?

== S ==

В синем небе - "in the sky",
В синем море - "in the sea"
Букву "S" не забывай,
Чётко звук произноси!

== T ==

"Table" - стол накрыла "T".
Приходи и не грусти,
Угощайся чаем - "tea"
И друзей всех угости!

== X ==

Что-то прячет хитрый "fox"
В маленькой коробке "box"
Может, там секретный "text"?
Может, просто буква "X"?
Может, "nothing" - ничего?
Где тот "fox"? Спроси его!

== W & V ==

"W" и "V" - друзья,
Только путать их нельзя!
"V" - "a victory" - победа,
Спит до самого обеда!
"W is waiting" - ждёт,
Когда "V" к столу придёт.


Рецензии