По краям и в центре

Как под зноем мы ищем прохладу,
Так и в холод мы ищем тепло.
Середина есть то, что нам надо,
Кто по центру стоит, повезло.
По краям находится сурово,
Если воле своей вопреки,
Ну, а с волей кто, тягость не внове,
То тому испытанья близки.

Да, по центру стоять безопасней,
Есть комфорт и привычный уют,
Но опасность есть в этом прекрасном,
Червоточина кроется тут!
Постепенно смещаются центры,
Иногда происходит скачек,
И тогда заплатить нужно ренту,
А чем будешь платить, дурачок?!

К испытаниям, кто, приспособлен,
С ним не произойдёт ничего,
Он привык к переменам подобным.
И спасает привычка его.
А тепличный субъект что умеет?
Лишь условия с горем пропасть!
Так что лучше жить просто имея
Над опасными силами власть.


Рецензии