22 июня

Гудело небо от машин немецких.
В то утро воды Буга всколыхнув,
Солдаты Рейха шли на нас,советских,
Предательски,ничтожно обманув.

Упала наземь женщина с ребенком,
Сраженный пулей молодой солдат.
Растерянно бежал пастух с ягненком.
Скоропостижно приближался ад.

А вот пацан,воспитанник оркестра-
Сигналами трубы поднял народ.
И ноты,словно пули,льются в небо,
И музыка солдата в бой зовет.

Немногие дожили до победы,
Не все вернулись с радостью домой.
И каждый год от нас уходят деды,
Им каждый благодарен,что живой.


Рецензии