Размышлизмы

Мы сами создаём себе проблемы,
И их потом решаем день за днём,
Перебирая разные дилеммы,
И только в промежутке мы живём.
===
И как бы не измучили душевные сомнения,
Не нужно рвать существования нить,
Жизнь – это не проблема для решения,
Она – реальность. Для того, чтоб пережить.
===
В душе есть качество, которое достойно сожаления,
И внешний мир ему по – своему потворствует:
Всё чистое в ней крепко спит и хочет пробуждения,
В то время как порочное всё время бодрствует.
===
Как хорошо и славно жить на свете одному,
И волноваться нет особенной причины,
Ты избегаешь женщин только потому,
Что свадьба для тебя – приватизация мужчины.
===
Что жизнь игра – про это всякий знает,
Но лично мне порой бывает грустно,
Что жизнь прожив, не каждый понимает:
Жизнь – не игра, а тонкое, высокое искусство.


Рецензии