Слон и мышь

             Слон и мышь



   Завидев мышь однажды,слон словил испуг,
   И с той поры стал очень встреч таких бояться.
    Как мышь заметит моментально меркнет дух.
    И раболепствовать готов и унижаться.
    Умеет слон влиять и требовать с других,
    А в этом случае не смотрится гигантом...
    При каждом разе наступает   жалкий миг,
    Когда б бежал бы слон не дожидаясь старта.
    Не узнаваем,робок он-как пред творцом.
    Мельчает формами и делается тише.
    Вот так на время мышь становится слоном,
    А слон из трусости готов влезть -
    в шкуру мыши.               


Рецензии