Мелодия любви Штрауса

Взял осторожно скрипку музыкант,
Она прильнула так умело...
В единеньи слились в один такт.
Его душа восторженно летела.

Звучание в умелых тех руках,
То грусть, то милая  певучесть,
Все о весне, о тонких всех мирах,
О несбывшейся любви, как участь.

И так грустила , и ее тоска
передавалась искренне и нежно.
Все потому, что злые голоса,
убили в любящих надежду.

И жизнь почти на волоске
Держалась,смысла нет стараться.
Увидеть Ольгу хоть во сне,
ведь больше им не повидаться.

И плакала мелодия любви....
И умирала медленно и тяжко.
Разрушились взаимные мечты,
Они любили трепетно и страстно.

                *****

Мелодия души  ведь не стареет,
 Имеет вот какой секрет,
С годами только молодеет,
ведь у любви пространства нет.

(История любви Штрауса и Ольги Смирнитской)
 


Рецензии