Жаба-царевна

 

 Дождливое, время ленивое.

 Дразнят капли тик-так, так...

 Царь дождя бродит ли бродит...

 Отвечает время дурак, дурак...


А мы ждем ли ждем перевоплощение

как в сказки жаба станет царевна.

Дождливое  стихотворение.

Манящий зов на морских сирен.

 

Дождь литься и злится с жаберной хор,

Все жабы пришли на концерта.

Скачают на свой жаберной приговор

Сцена уже не та, не та...

 

Сжигали бы жаберную шкуру.

Чтоб навсегда осталась принцесса.

Потом осознав, что поступили дурно

Будем искать всю жизнь чудеса.

 

Сказка продолжает, капли несется

из облака как звезд танцующих на лед...

Только моя жаба в принцесса не перевернется.

Царь дождя продолжает вперед...


Рецензии