Узлы проблем

Узлы не решённых проблем
увязаны кипой древних инков
изучить письмена,но зачем
хватит и сегодняшних свитков
Гладит тёплой рукой память
тает лёд пласт за пластом
грани тонкие ранят
тени прошлого чванством
Сковырнул ненароком засохший
позабытый утраченный опыт
был он стебель когда-то проросший
след копыт удаляющий топот


Рецензии