Ты можешь быть девяносто второго

Ты можешь быть девяносто второго,семьдесят первого,
или пятьдесят третьего.
На пальцах мозоли,  и руки строго ты кладешь на сердце не первого встречного.

Отныне все моложе, и отныне все крепче, кажется, тебе
растет молодежь.
А твоя посредственность становится больше,
все больше новинок что не поймешь.

Ты можешь снять шляпу, не курить сигары
Но ты никогда не снимешь эту брошь
Ты можешь быть мягким, но в глазах усталых
все равно ты будешь на других похож

Таких же твердых, "тысячелетних", диктующих свои взгляды как закон
Ты можешь быть крепким, но никогда не станешь крепче
И спустя дни, ты постареешь на сезон.


Ты можешь быть девяностого второго, семьдесят первого..
Но увы старая школа, каждый раз шагает не первой..
И увы, старая школа, позади осталась верная.
Впереди, лишь новые азбуки, и новые Лермонтовы.


Я хотел бы закончить итогом, чтобы замечаний не услышать в ответ..
Но увы, итог лишь в том, что тяжело течение лет...
Что тяжело меняются взгляды , и тяжел старости лик..
Что доверия старого взгляда заслужить шанс невелик...


Рецензии