Колотун

Мороз ядрёный колотун
иглою колит исподволь щипает
всё заморозил злой колдун
звенит сосульками не утихает.
Пригрело солнышко лучом
сверкает снег дыханью легче
в избе по окнам пот ручьём
на речке лёд несёт увечье.
Замёрзнут птицы без гнезда,
то оттепель то вновь морозы
на рельсах станут поезда
без дров замёрзли паровозы.
Мороз без меры гибнет всё
чернеют ветви у деревьев
хреновая погода колесо
в худой перине не хватает перьев.


Рецензии