Вот июльское поле в росе серебрится

Вот июльское поле в росе серебрится
И в озёрный хрусталь пал берёзовый лес.
К роднику я бреду свежей влаги напиться
По ковру из цветов и тропинке чудес.

По июльскому небу лазурного ситца
Облака проплывают, не чувствуя вес.
И  живая вода  по ладони струится,
Отражается в капельке синью небес.

От июльского марева сочно клубится
Аромат, как  бальзам созревающих трав.
Догорит вот закат, но подолгу не спится,
Тишину полнолуния тайну познав.

И затих в сладкой  неге, истомой сочится,
Продолжается вечер, презрев день сует.
Засыпает мир Божий до первой зарницы,
Победит в схватке вновь, хочу верить, тьму  Свет.


Рецензии
Вера великое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   25.10.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание...
С уважением и успехов, Лариса)))

Александр Подымов   25.10.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.