Оборваные помочи

Едят тюрю из крошева
Все мои земляки.
Вырвать деньги из прошлого
Хотят все бедняки.

Только зряшны старания:
В прошлом нет ни гроша
Лишь надежды, страдания,
Да больная душа.

Эх, ты Русь, моя нищая
При огромных деньгах:
Власть коварная, хищная
Тебя держит в руках.

А ты-тихая с древности
И покорная всем
Отдаёшь свои ценности.
Чтобы выкупить плен.

Не поймёшь в ослеплении.
Что повсюду враги
И кричишь в исступлении:
-Иисус, помоги!

Только нет тебе помощи
От чужого Христа:
Оборвалися помочи
И упали с креста.
 
И лежишь ты распятая
В придорожной пыли.
Вся покрытая пятнами
Побуревшей крови...

05. 12. 2010 года.


Рецензии