Атаман

Заржавела сабля в ножнах
старый атаман в печали
быть в походах право сложно
кони верные устали.

Войско в бой,глоток свободы
молодым в придачу удаль,
так испытывают годы,
списуя естественную убыль.

Может тело и устало,
но не мысли удалые,
всяко разное бывало
раны ныли,ветры злые.

Атаман в охапку бурку,
люльку верную подругу
обранил предупреждая,едем к турку
к стремю павшую супругу.

Нет не все прошли походы
с славой,добычей с победой
разные бывали годы
с чистой честью не задетой.


Рецензии