Прощаюсь

      
Как поет печально  ветер песню,
На прощанье стае журавлей,
Что плывут к теплу над желтым лесом,
Необъятной Родины моей.

Пропадают, тают к горизонту,
Пахнет небо свежею грозой,
Провожаю вдаль, вас провожаю,
Тихим шепотом, прощальною слезой.

Как тоскливо душу пробивает,
Дикий клекот у седой реки,
Покидая край, вы возвернитесь,
Как наступят теплые деньки.

Вы красоты наши не забудьте,
Сами вы родными стали мне,
Вспоминайте лето, вспоминайте,
В изумрудном лиственном огне.

Как поет печально ветер песню,
Нежно под оркестр тополей,
На прощанье машут птицы нежно,
Средь лесов и сказочных полей.


Рецензии
Красивое стихотворение с легкой грустинкой. Спасибо. Мне понравилось. С уважением и добром я.

Галина Фехретдинова Мохова   27.08.2016 21:54     Заявить о нарушении