Новая россия-2

В этом мире воровском
Две напасти:
Кто на танке, кто ползком
Лезут к власти.

А кто первая напасть?
Сама власть.
Как прожить и не попасть
Власти в пасть?

Президент кричит :-Ау!
Всюду воры!
Отвечают те ему:
-Разговоры!

Мы в Сенате-как в раю.
В Думе-вовсе.
Охраняем власть твою:
Все на товсе!

Умыкнули триллион
За кордон.
Так за это нас бранить
не резон.

Нас гнобят как Мустафу
Под Багдадом.
Триллион? Да это тьфу!
Это ж надо!

Что такое триллион?
Это ж крохи!
Да и взяли не себе
Для эпохи!

Всё, что сделали теперь
Шито-крыто.
Хочешь-верь, хочешь-не верь:
Мы-элита!

Мы-не воры. Мы-Закон.
Честь и Совесть.
Остальные под замком.
О чём повесть?

И ещё одна напасть
Бессермены.
с ними жить-совсем пропасть
Непременно.

Взяли приступом Москву
Без осады.
Не таи в глазах тоску
Думать надо.

Ни к чему теперь слова.
Бабьи вопли:
Начинай всё сызнова
Вытри сопли!

23. 02. 2012 года.


Рецензии