Я или персонаж

Устал. Сижу, курю в окно.
Окурок или я. Другого не дано.
Перекапываю память в строки:
Людей, жизнь и ее уроки.

Умрет ли мой герой бумажный?
До него такое было с каждым.
Да я ли это или кто другой?
Я направлю дуло или он рукой?

Да, я хотел бы здесь его оставить,
Грядущее спасти, а прошлое - исправить.
Жаль, жизнь - не бумага, я - не персонаж,
Я лишь поэт, держащий карандаш.


Рецензии