Мы хотим перемен

Не бывает измены
По добру или злу.
Нам нужны перемены.
Словно зелень козлу.

Отойти от шаблона
И отвергнуть модель,
И не надобно шпона
На железную дверь.

Ни к чему постоянство,
Тихий лад ни к чему:
За ним кроется чванство
И угроза уму.

Мы всегда в напряженьи
Мерим Вечность ногой
И находим в движеньи
Жизни смысл и покой.

Добиваемся Правды,
Но её нигде нет,
Каждый шаг наш оправдан
Истечением лет.

Ещё есть у нас свойство
Сожаленья утрат.
Мы не любим геройства
И бессмысленных трат.

Всё должно быть по вере
Должно быть по уму
И мы трезво проверим
Обещаний суму.

Не хотим зряшной мены
Интонаций и слов:
Нам нужны перемены
И не нужен засов.

29. 09. 2010 года.


Рецензии