Море тихое

Море философия простора
море тихое узнай
в буре много разговора
перед сном её познай.
Шепчет зыбь тревожит тихо
Гладь задумчиво молчит
ветер плавно в стиле психа
волны пенит и стучит.
Ураган внезапным шквалом
налетает рвёт простор
В высь бросая вал за валом
в небо шлёт крутой дозор.
Темень гнев морской стихии
зло ревёт зело борзо
накопились дни лихие
крутят ада колесо.
Дары моря не случайны
море былин вещих океан
многие из них печальны
знать такой в природе план.


Рецензии