Что такое искусство

Что такое искусство?-
Задавал я вопрос
И печатно, и устно,
И с печалью до слёз.

Сколько искренних мнений
Переслушать пришлось,
Но единого нет ведь,
Чтоб вне лжи и не в лоб.

Прикоснулся и ахнул:
Если сам не устал
От триумфов да страхов,-
Суть отгадки проста.

Изначальная сила,
Что дорогу сквозь жизнь
Для творца проложила,
Есть искусство во ржи
Над ущельем чужим.


Рецензии
Я тоже задумался: что такое искусство? С наилучшими пожеланиями.

Лунин   05.02.2017 11:59     Заявить о нарушении