Износилось время

Износилось время старое пальто
рукава потёртые вещь ты или кто
на столе будильник щёлкает минуты
обуздал он время запер дверь каюты.

Время в одиночку
жизнь не понимает
то хандрит в песочек
без любви страдает.

Время жизнь богатство
брошено под ноги
из какого рабства
расклеймили тебя Боги.

Есть у времени память
своенравная ревность
может исподволь ранить
искушённая вредность.

Нет у времени страха
за чужую разлуку
Время вечная плаха
водит ката под руку.

Нет у Времени дома
ни кровати ни кухни
Время ищет кого-то
взглядом древней старухи.


Рецензии