Боль Байкала

Ты гневаешься? Нет. Ты обижен
За то, что забыли люди,
Какой мощью ты движешь,
Как изменяешь судьбы.
Ты просишь помочь, но слишком
Мала и ничтожна помощь.
А я каждой клеточкой слышу
Как время уходит в полночь.

И воды твои безбрежны,
И водная гладь обьемна.
Ты с телом моим нежен,
Но я ощущаю волны.
Я знаю, как ты болен,
Я слышу твои призывы.
Но ты,как и я, неволен,
В тебе кончаются силы.

Прости этот век людям,
Однажды изменится время
Вернутся лишь те, кто любит,
Останутся те, кто верен.
Твои бескрайние воды
Вернутся к истокам тайны.
И вся красота природы
Достанется неслучайным.

Лишь тем, кто кристален волей,
Кто знает, как миг проходит.
Ты вновь насладишься волей,
Сливаясь на небосводе.
И я, ничтожная птаха,
В твои окунусь волны.
Не зная ни боли,ни страха
Буду тобой лишь полной...

Байкал. 23.08.2016


Рецензии