Здравствуй, море!

               
Здравствуй, море! Давненько не виделись,
Но обласкана снова судьбой -
Предо мной чудо водной обители
И морской неумолчный прибой.

Горизонта теряется линия-
Гладь морскую умом не объять.
До чего же ты, морюшко, синее!
Как же Чёрным тебя называть?

Ты колышешься мощной стихиею,
Вдруг нахлынешь высокой волной,
И волшебно разбудишь мечты мои,
Что как в юности будут со мной.

Изумляет творенье безбрежное-
В бликах Солнца искрится вода…         
Загорать и купаться, и нежиться
Много жаждущих едут сюда.

Всех одарят здоровьем и силами
Волны, воздух, песок золотой.
Уезжаю, как в детстве, счастливая,
Восхищённая, море, тобой.












 


Рецензии