Сомнения старого эмигранта

Раньше был я терпеливым.
Мягким, извинялся.
Нынче резок, горделивый,
Как с цепи сорвался.

Годы сделали такое
В этой долгой жизни.
Было всё совсем другое
В старой той Отчизне.

Там старался быть полезным,
Зову сердца ход был дан.
Нынче – знание болезней,
Туалет, цветной экран.

День рождения мы ждали
Ну, как праздник, что ли.
А сейчас нам даты стали
Грустными – не более.

Чего достиг, что впереди -
Всё было в пожеланьях.
Нынче – как успеть дойти,
Плюс воспоминания.

Может это всё ж не так?
Каждому своё досталось.
К старости прилип  дурак,
Мудрость  где-то затерялась.


Рецензии