Обрываем листки календаря

Обрываем листки календаря,
Забываем дышать год от года.
Ничего не бывает зря,
И в раю плохая погода.

День за днём: вереница страниц.
Календарь так стремительно чахнет.
В океанах загадочных лиц,
Как себя мне не потерять бы?

Мне не нужен уже кислород.
Всё равно без него жизнь плетётся...
Каждый вдох мой, будто бы год
После выдоха не остаётся.

Но дышать, всё равно, что мечтать
Хоть не хочешь, но всё же мечтаешь.
И не зря нам дано дышать
Даже если не замечаешь.

Не дышать всё равно, что уснуть.
Очень долго и безвозвратно.
Не тернист и не спрятан тот путь, -
С навигатором лишь неполадки.

Но и там, где не дышишь не рай.
И не перья, а слякоть и холод.
Да, в раю не бывает февраль,
Но в раю обитает свобода.

А свобода - это поток
Где-то в лёгких: выдох и вдох...


Рецензии