Мой народ

Гениальные задатки.
Свойство гибкости ума.
На плечах-одни заплатки.
Из имущества-сума.

Вот он-русский мой народец,
А когда-то был народ!
Он летел как иноходец.
Пёр по Азии вперёд.

Он освоил Крайний Север,
Обнял Тихий Океан,
Сотни рек текли как веер
В направленьи разных стран.

Мой народ всегда общинник
Этим был всегда силён,
Но пробрался к власти циник
И народ мой разорён.

Убываем с каждым часом
Словно вешняя вода
Не заменишь мясо квасом.
Да и масло-иногда.

Всего горше-нет работы.
Без неё-и день не в день:
Без работы нет заботы
Только шапка набекрень.
 
Без работы-время в шалость
Начинается гульба:
Если выпил мужик малость-
Оборвёт все провода.

Всё пропьёт с себя до нитки
Грудь гола и без креста.
Час назад имел пожитки.
Но пропил всё до перста.

Ни машины, ни квартиры
Только голый тротуар.
Лишь помойки, да сортиры.
Чей-то порванный муар.

Ах, ты русский мой народец,
Что ж ты пьёшь, когда беда?
Не калека, не уродец.
Только выпимши всегда.
 
А коль пьян-пропало дело,
Пьяный-значит, без ума.
Жизнь бездельем запотела,
А в руках-одна сума.

11.01.2011 года.


Рецензии