Единственная моя!

Сравнить тебя в своих глазах
Могу с застенчивой принцессой;
Ведь дивный образ, словно взмах!
Явился не без интереса.

Когда увидел я тебя,
Ты для меня была загадкой!
И вдруг подумал про себя:
Влюбиться можно без оглядки!

Но не заметил я в глазах,
Ко мне, хоть капельку влеченья,
Тогда я дал зарок в сердцах:
Добьюсь любви, пройдя мученья.

И время потихоньку шло,
Не суетливо мы сближались,
И столько сил тогда ушло,
Я не хочу, чтоб мы расстались!

Сейчас, мне кажется, что мы;
Роднее, ближе всех, на свете,
И не развеет чувств из тьмы,
Суровый, злой, бродяга ветер!

Нам вместе очень хорошо
Прекрасно люди знают это,
Я рад тому, что подошёл –
Тогда, в загадочное лето!

В засос стремился целовать,
Любви отдавшись с головою.
И, улыбаясь, повторять,
Останься! Милая! Со мною!


Рецензии