Зов надежды

Не спишь, в тумана сизой дымке
Исчезли серые дома,
И свет парит неясно-зыбкий
Налив пастельные тона.

Твой силуэт в них бледно-нежный
Стоит, как будто бы из сна -
Такой безбрежно одинокий,
Такой желанный как весна!

А где то там ковбой усталый
Мустанга гонит чуть дыша,
Хоть нет у прерии начала
И нет у прерии конца...

И в солнца мареве вздымаясь,
В волненьях зыбких миража,
Гора парит над горизонтом,
А на горе стоит она!

В камнях песчаных, в глыбах серых
Парит над утренней землёй,
Как лебедица птицей белой!
Манит прохладною щекой!

И гонит всё ковбой усталый,
Суха потрескалась губа
И пот ручьём струи прохладной
Лишь спину холодит слегка...

Пусть знает он, что лик тот нежный
Так далеко, как и звезда,
И не дойти до девы нежной,
Не доскакать до миража...

В стране холодной гор песчаных
Стоит печальна и стройна,
Лишь сердцем слыша топот рваный...
С надеждой...
                ждёт его...            
                она...


Рецензии
Да, надежда - великое дело!

Борис Кравецкий   30.11.2016 18:23     Заявить о нарушении
Надежда -- подвигает человека на борьбу даже когда ясно, что в борьбе уже нет смысла.)

Александр Алатырев   01.12.2016 14:50   Заявить о нарушении