Вас любили

Не скулите,-вас любили,
вы тогда не оценили
всей весны.
Усыплять меня не нужно
долгожданною заботой.
Нечего глядеть натужно,
задыхаясь позевотой.
Знаю ваши я старания
не напрасны,-На сквозь вижу.
Сударь, приторны признания-
"Резким словом не обижу".
Для тебя я оказалась
бурдюком сплошных энергий.
Слово подленькое вставишь,
слышать, что всего обидней.
Насыщайся, объедайся,
ты моею добротою,
черпай вёдрами, обпейся,
обожрись! Господь с тобою.

Собираю по крупицам,
я израненную душу.
Восстанавливаю силы.
-Милый, может хочешь кушать?

***

Здесь все старания
судьбой оплачены,
чем меньше знания,-
тем больше плачем мы.


Рецензии