И замерли на циферблате стрелки

И замерли на циферблате стрелки,
И в тёмном зале рокот голосов.
И вздох огня, его немые жертвы
Не встанут плачем среди тысяч слов.

Кто виноват? Сгорел лист осуждённых.
Где были взрывы, тел нам не найти.
И слёзы горя на глазах у миллионов,
За сотню тех, кого нам не спасти.

И в этот час, когда скорбит Европа,
И пальцы дрожью портят этот текст
Я не один, не здесь, не дома...
Я в лепестках запачканных в крови...


Рецензии