Песня о прошедшей юности

Полыхает зарево, зарево заката,
Тишиной разбужен на реке камыш.
Здесь друг друга встретили мы с тобой когда-то,
А теперь на встречу мне ты не поспешишь.

Времена меняются. Не воротишь прошлого,
Но оно найдет тебя зыбью ветерка.
Глупо людям забывает то, что есть хорошего,
Нашей памяти река очень глубока.

Было одно целое в радости и горе,
И, казалось, на земле нет счастливей нас.
То ли дело в суете, то ли в вечном споре,
Но в душе любви огонь угольком погас.

Берега плакучими зеленеют ивами,
Под ногою камешки и сырой песок.
Здесь когда-то были мы юными, красивыми,
А теперь сединами убелен висок.

Грусть бывает разная, но мне та милее,
Где у юности моей первая любовь.
От нее и в старости на душе теплее,
Если в реку памяти погрузиться вновь.

17.08.2016


Рецензии