Приснилось

Джеку приснилось, что он выстроил дом,
Женился, завёл кота,
Кот бродит по дубу, рассказывая о том,
Как быстро текут года,
О том, что синица надёжней орла,
Парящего под луной,
Тем, что хоть и ворует пшеницу, она
Как минимум с тобой.
Приснилась задача с загадочной N,
В бегущих из А поездах,
В которых возможно убежать от проблем
После урока труда.
Приснился сам труд, приносящий доход,
Обратный капризам пера,
Сточившегося на тридцать пятый год
До образа топора.
Приснилось, что время, приняв разбег,
Стареет, как будто стрела,
Несущая в древке простой ответ
На сложный вопрос "как дела?"
Приснилось, что друг, разливающий ром,
Оставляет каждый стакан
Скорее наполовину пустым, а потом
Джек произносит спам.
Джек видит, как пьяным, он идёт танцевать
С бульварами гопака,
Нелепее, чем в свои двадцать пять,
Ненужнее сорока.
Всё снится ему, что он прост, как лист,
Прозрачнее чем слеза,
И в омуте тихом он ангельски чист
От прошлого, "против" и "за".
Он меньше частицы, короче волны,
Круглее дырки нуля,
Он спит, пока снятся такие же сны
Таким же, как ты и я.


Рецензии