Меж прошлым и будущим

Меж прошлым и будущим
/Сюжет построен по видео, обсуждаемым в Интернете/

Бог есть Любовь и чёткость с простотой
в законах бытовых для жизни здравой,
чтоб не метаться в суете пустой
грехов-излишеств, что диктует дьявол.
Гром фейерверков, праздности размах-
недели две, в дни отпуска, - не боле,
снести возможно, если Божий Страх
имеешь: Вразумит Господня Воля.

Солидный олигарх. Его жена
на яхте где-то в непристойном виде-
куражится лукавый сатана,
фамилию известную обидев
постыдным фото: резонанс в сетях,
или, напротив, - яркая реклама…
Коль не понятен людям Божий Страх,
при власти и деньгах не Имут срама…

Богатство не порок, когда оно
заслуженно – не плод преступной скуки,
за ум, талант, с трудом сопряжено,
чтобы гордились дети, да и внуки...
Но наш российский мега-капитал,
что четверть века нарождался рьяно,
где "ваучер  чубайса" – криминал,
Борис благословил, сам полупьяный,
полу-подлец, полу-болтун…, но, впрочем,
имеющий достойную жену…
Зря ль "отсидевший иудей" хлопочет
вернуться в разоренную страну…

***
В тексте имеются устаревшие слова.
22.08. 2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
Голосовали, а не разглядели,
Поддавшись просто мифу новизны.
Он пил и раньше, не ходя в бордели...
Как мы решили, что идут...свои?..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   17.09.2016 08:11     Заявить о нарушении
Ой, Олег Николаевич, в "день-то тишины" надоумили перечесть о ЕБН...
Ограничусь благодарностью, что зашли, Олег Николаевич.

Большое спасибо.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Людмила Векшина   17.09.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.