Наступает осень

Все  прошло,
                Совсем – нежданно,
И  жару, сменили:
                Вдруг – дожди.
Что  совсем:
                Не  так  желанны…
Впрочем – осень:
                Хорошего – не  жди.

Закружит  метель,
                Из  желтых  листьев.
Все  длиннее –
                - Станет,  ночь.
На  миноре – будут:
                Наши – мысли,
А, мажор – уйдет,
                От нас, весь – прочь.

Каждый  день:
                Дожди – полощут,
Вымывают  пыль,
                С  души – моей,
К  непогоде – надо
                Относиться, проще,
И  тогда – весна,
                Вернется, к нам – скорей.

Вновь – дыханьем,
                Новизною – встретит.
Запоют  скворцы,
                На даче – у меня.
Солнце  вновь,
                Поярче – нам, засветит.
Расцветут – опять,
                Тюльпаны, у  плетня.

А  пока… Пока –
                - Лишь, только дождик.
Барабанит:
                Мне – с  ночи.
Ты, сидишь:
                И прячешь нос, как ежик.
С  грустью – смотришь,
                И  молчишь.


Рецензии