Ты зря смеешься

Ты зря смеешься над моей печалью,
Мой ненаглядный, мной любимый друг.
Как мы свои шаги ни замедляем -
В безвременья мы вступим круг.

И бесполезно сотни раз молиться
И добродетели свои стеречь,
Твой образ никогда не повторится -
Тот, что пытаюсь я сберечь.

Сдается мне, ты блудный сын
Затерянной звезды сверхновой,
И после бренного пути
Ты с ней соединишься снова.

Так хочется порою мнить,
Что вышли мы из звездной пыли,
И хоть сердца у нас остыли -
Давай не будем их гасить.


Рецензии
Эти строки, Екатерина:

"Так хочется порою мнить,
Что вышли мы из звездной пыли,
И хоть сердца у нас остыли -
Давай не будем их гасить" -

тоже вышли из вечного, и они согревают сердце...

Радости Вам!
С теплом,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   26.08.2016 06:49     Заявить о нарушении