Мечта и реальность

МЕЧТА  И  РЕАЛНОСТЬ
       «Заведу себе ослика…
       -------------------------------
       …Хорошо б ещё, ежели
       Он умел разговаривать.
       И тогда тихим вечером
       под закатными зорями
       О хорошем и вечным бы
       мы с ним радостно спорили».
          Николай Наместников
 
Заимел «корешка»,
Из породы ослов
Попросил ишака
Заучить пару слов.

Оказался – тупарь,
То молчит, то мычит,
Не могу эту тварь
Говорить научить.

Убеждаю кнутом,
На попытки мои
Он «вихляет» хвостом,
Иногда: – «и-ы-и».

«И-ы-и» и – молчать,
Не закончивши слог,
Ну, а я: – «…Твою мать.»
Вот такой диалог.


               


Рецензии