Печалька

                Печалька.

Веселились как-то Ромашки,
Стали спорить, чья лучше причёска,
Чьи на платьях глубже кармашки,
В них поместятся тушь и расчёска?

Лишь подружка стоит молчаливо,
Не смеётся, не машет головкой,
И не видит девчонок строптивых,
В их кругу ощущает неловкость.

Тут спросили подружки Ромашку:
- Что ж стоишь ты одна не танцуешь?
На себя погляди-ка в стекляшку.
- Не хочу, на Розу любуюсь.

- Вот цветок, так цветок, загляденье,
Лепесток к лепестку и в почёте!
- Что ты, милая, это виденье,
По её лепесткам нет отсчёта.

Мы влюблённых венками скрепляем,
И не зря на ромашке гадают.
Символ нежности, верности, счастья,
И любви, что с цветами бывает!

И печальная вдруг улыбнулась,
Посмотрела, сияя, в стекляшку,
И к весёлым подругам вернулась,
Распрекрасная наша Ромашка.


Рецензии