Матвейка

Всех  животных,  всех  зверей,
любит маленький  Матвей.
С ними  часто он играет,
их  по  речи  он  узнает.

Вот «кар-кар» летит сюда,
а «чирик-чик-чик» – куда?
Вот «ква-ква» – она в болоте,
зря на  сушу  позовёте.

Тянет  шею «га-га-га» –
видит  в речке берега.
И «кря-кря» поплавать хочет,
понырять ей нужно очень!

Вот «ко-кО-ко-кО» –  Матвей
даст им дождевых червей.
Вот  «хрю-хрю» –  несите мыло,
пятачком ведь землю  рыл он.

«И-го-го» – Матвейка с ней
покатается скорей!
Вот «ав-ав» – и с ней он  в дружбе,
лает там она, где нужно.

От  «му-му»  Матвей  легко
получает  молоко.
Вот «ух-ух»! А эта птица
любит по ночам кормиться.

«Мяу-мяу» для «пи-пи» –
страшный зверь, когда не спит.
«Вжик!»  – над  ухом прожужжало.
Берегись,  Матвейка,  жала!

Знает всех  зверей  Матвей,
позовите их  скорей!
Ну,  кого  мы  тут  забыли,
чтоб  вы дальше сочинили?


Фото А. Яроцкого.


Рецензии
Богатая ты бабушка, как хорошо, пусть в этом животоворящем полку постоянно прибывает!))

Коваленко Наталья   26.08.2016 12:12     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо, что заглянула! Конечно, ждём прибавления)))
Обнимаю, с наилучшими пожеланиями тебе и твоим девочкам, Валя.

Валентина Яроцкая   26.08.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.