Флаг моей державы

Марш

На земле, где под грохот войны
Расползаются ложь и коварство,
Мы должны быть честны и сильны,
Сберегая свое государство.

Есть у нас и леса, и моря,
Их измерить не хватит саженей.
Пусть горит над страною заря,
А не сполохи битв и сражений.

     Когда опять проснулся враг,
     Когда опять горят пожары,
     Пусть над Россией реет флаг –
     Победный флаг моей державы.

Знаем мы, что такое беда,
Боль утрат и печаль поражений.
Закалили нам дух навсегда
Громы битв и раскаты сражений.

Пусть в неоне горят города,
Но сердца не забудут отваги.
И над Родиной нашей звезда
Озаряет державные стяги.

     Когда мы собраны в кулак,
     То мы соборной силой правы.
     И пусть над нами реет флаг
     Единства, верности и славы.

Мы историю в том узнаем,
Каждый общей судьбою помечен.
Шум овеянных славой знамен
Государственным флагом повенчан.

Если время – не только вода,
Если кровь – не одна только влага,
То никто, ни за что, никогда
Не оставит Россию без флага.

     Мы дали клятву на крови
     И мы сильны, пока мы вместе.
     Живи, Отечество, живи
     Под флагом доблести и чести!

     И ты иди и насмерть ляг,
     Не урони бессмертной славы.
     Пусть над Россией реет флаг –
     Великий флаг моей державы.

2016


Рецензии