Зеркальный карп

Экспромт

В пруду сидел зеркальный карп
Зачем и сам не знал
Он ел гаммарус и мотыль
Тихонько подрастал
В жару он чавкал в камышах
И в яме спал зимой
В пруду ему жилось легко
Царил в пруду покой
Но как-то раз увидел карп
Средь толщи вод пруда
Неведомую стрекозу
И он поплыл туда
И вроде сыт был глупый карп
А все ж не устоял
И широко разинув рот
Он стрекозу сожрал
Мелькнуло небо, гладь пруда,
И солнце обожгло
И что-то острое как смерть
Насквозь его прожгло
Коснулись губы лба его
И вспыхнул яркий свет
И снова брюхом он в воде
И снова боли нет
Вильнув хвостом туда-сюда
Уйдя под тень коряг
Тот час забыл зеркальный карп
Случившийся напряг
Сидел в пруду зеркальный карп
Не знал, не ведал он
Что сэлфи с ним набрало лайк
Просмотров миллион


22.08.2016

Этот экспромт появился во время просмотра
фотографий в интернете
(фото селфи с карпом взято с сайта
http://www.carptime.ru/


Рецензии