и, копируя...

Тишина… Ах, какая в округе была тишина!
Облака в голубых небесах проплывали беззвучно,
И, разгладившись, зеркалом в речке застыла волна,
Будто с небом она век была близнецом неразлучным.
И, копируя, каждый барашек и каждую прядь
От сгустившейся влаги, случайные формы принявшей,
Умудрилась она ненадолго подобием стать
Синевы поднебесной, так искусно в себе завязавшем
Высоту с глубиной… Я легко перепутать могла,
Где есть что... с толку сбитые мысли скользили…
А волна на зеркальной спине дальше, к морю несла
Облака в тишине голубой, как мечту… без усилий…
22.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красота, запечатанная в строки.))
8 строка:
...так искусно в себе завязавшЕЙ(?)

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   09.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
"завязавшем" здесь к "подобию" относится, именно оно посмело связать высоту с глубиной)))

Анна Опарина   09.09.2016 23:25   Заявить о нарушении