Займи, друг, сил, до следующей жизни?

(Работе посвящается)

Моими чувствами, как лакмусовой бумагой, можно проверять среду вокруг.
Я, как раки, не живу, там, где грязно.
Только вот я не знаю, где жить,
Если воду заразили заразно.
Куда уходят раки, когда поднялась муть?
Может быть закапываются в огороде?
Поучиться бы у них, но тайны они ведь не выдают,
Они, даже не разговаривают вроде.
Нет, нет, никто не виноват, у всех свои проблемы в головах.
Это просто жизнь у всех похожая, как руки, глаза, кожа,
И проблемы, переживания у всех одни,
Просто, кто-то кондоры, а кого-то от падали тошнит,
Он не приспособлен питаться отходами.
Выходит из этого монолога какая суть?
Проспаться,  отлично питаться и дальше в путь?
А если опять в пути тебе что-то не нравится?
Как себя ко всему этому приучить?
Где брать силы, если уж не пользу приносить,
То хотя бы свой крест донести?


Рецензии
Ваша правда!) Порой часто задаешься вопросом...где брать силы, чтобы свой крест донести)
С теплом,

Софи Даль   22.08.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Нево   22.08.2016 19:39   Заявить о нарушении