Супер-Маринка и Кот-В-Яблоках. Сказка

                Супер-Маринка и Кот-В-Яблоках. Сказка.


     Жарко. Гуляя по саду - прилёг Наглый-Рыжий-Кот в тенёчек, под яблонькой. Прилёг и прилёг. И вздремнул. А почему б и не вздремнуть? И наверное ему даже что-то снилось, судя по тому, что лапы во сне дёргались и усы топорщились - может с Дворовыми-Собаками отношения выяснял, может плавать учился, а может карабкался на Самое-Высокое-Дерево - я не спрашивал.

     И тут - бац! На его голову падает яблоко. Спелое такое, сочное. Бочок розовый - загляденье, а не яблоко. Э! Вы о чём? Какая такая ньютона? Никакой такой ньютоны он не открывал! И не закрывал! Зачем оно ему? Это ж не банка сметаны! Банку сметаны то, конечно, он при необходимости откроет, а закрывать то её зачем? Кому нужна пустая банка из-под сметаны? А что - у кого-то сметана безхозная есть? Тащите! Он просто от неожиданности отскочил поближе к яблоне, ну… налетел на яблоню, чтоб понятней. И тут тра-та-та-та-та - как начали сыпаться яблоки, и засыпали Наглого-Рыжего-Кота по самую шею. А поскольку из всех степеней свободы у него осталось только пасть раскрывать и глазами хлопать - то он ими и воспользовался - начал звать на помощь. Ну, как звать - сделал глаза размером с блюдце и заблажел, или заблажил - самым истошным образом.

     Услышав этот, так сказать, зов о помощи - Супер-Маринка выскочила из дома со скалкой в руке, наверняка же Наглый-Рыжий-Кот в трагедию попал, раз так заорал, но увидев кореша в такой неловкой ситуации - не могла сдержаться от смеха. Да так её разобрало - руками всплеснула, забыв о скалке, что скалка перелетела аж через крышу, выскочив из руки, а потом просто стала по земле кататься от смеха.

     Наглый-Рыжий-Кот сперва даже не понял, чего это с Супер-Маринкой случиМши, и орать перестал, а потом представил со стороны весь конфуз - из кучи яблок торчит кошачья голова и орёт - тоже стал смеяться. Не, правда же - Кот-В-Яблоках! А потом уже и с Супер-Маринкиного смеха стало смешно.

     Вволю насмеявшись - Супер-Маринка достала из Бабушкиного-Сундука лопату, которой зимой снег убирают, а что же ещё было взять, не совочек же - и откопала Наглого-Рыжего-Кота из кучи яблок. А потом Супер-Маринка из этих яблок сделала шарлотку. И хоть коты не любят шарлоток, но Наглый-Рыжий-Кот съел всю - из вредности, и попросил добавки. Не зря же он… Короче - компенсация, как пострадавшей стороне.


Рецензии
Эврика!, итить;)
БлажЕн кот в яблоках)
Сяб!)

Маринка Обыкновенная   22.08.2016 19:47     Заявить о нарушении
А что я с ним могу поделать?)))) сам по себе))

Александр Ерофеев   22.08.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.